Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Kichererbsen Taler mit Kräuterdip und Salat
Kichererbsen gehen irgendwie immer. Egal ob als Falafel, als Hummus oder eben als solche schmackhaften Fat Burner Taler wie diese hier. Ich glaube, entweder man liebt Kichererbsen oder man hasst sie. Ich LIEBE sie definitiv!

Zutaten

Portionen   4
  • 2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • ½ Bd Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 250 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Feta
  • 4 Stg Basilikum
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Zubereitung 

  • Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Petersilie waschen und grob hacken.
  • Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Kichererbsen mit Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
  • Eier und Semmelbrösel unterrühren.
  • Zucchini waschen, raspeln und die Flüssigkeit ausdrücken.
  • Ausgedrückte Zucchini zur Masse geben und unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 15 Minuten ziehen lassen.
  • Feta in den Joghurt zerbröseln.
  • Basilikum waschen und grob hacken und zum Joghurt geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Pfanne erhitzen und von der Kichererbsen-Masse jeweils ein gut gehäufter Esslöffel in Öl braten (5-7 Minuten von beiden Seiten).

Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 355kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 22g | Fett: 17g

Nützliche Küchenutensilien

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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