Köstliche Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße – Ein schnelles, einfaches Rezept

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Möchtest du ein schnelles und dennoch köstliches Gericht zaubern? Dann sind diese Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße genau das Richtige für dich! Innerhalb von nur 40 Minuten hast du ein vollwertiges und leckeres Mittagessen auf dem Tisch, das garantiert jeden begeistert.

schnitzelstreifen in senfsahnesoße
Ein schnelles, köstliches Rezept für Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße, perfekt für jeden Tag.

Zutaten

Portionen   4
  • 200 g Reis Basmati
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 100 ml Weisswein
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Senf
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung 

  • 200 g Basmatireis waschen und zusammen mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • 600 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  • Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Nochmals etwas Öl zum Bratfett geben, erhitzen und die Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten braten.
  • Dann mit 1 EL Edelsüßpaprika bestäuben und gut verrühren.
  • Nun mit 100 ml Weißwein ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 200 g Sahne und 1 EL Senf verrühren, dann ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln.
  • Danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Fleisch wieder zugeben und nochmals in der Soße erwärmen.
  • Anschließend die Schnitzelstreifen mit dem Basmatireis servieren.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 579.5kcal | Kohlenhydrate: 43.8g | Protein: 41g | Fett: 25.3g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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