Möchtest du ein schnelles und dennoch köstliches Gericht zaubern? Dann sind diese Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße genau das Richtige für dich! Innerhalb von nur 40 Minuten hast du ein vollwertiges und leckeres Mittagessen auf dem Tisch, das garantiert jeden begeistert.

Ein schnelles, köstliches Rezept für Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße, perfekt für jeden Tag.
Zubereitung
- 200 g Basmatireis waschen und zusammen mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
- In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
- 600 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
- Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Nochmals etwas Öl zum Bratfett geben, erhitzen und die Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten braten.
- Dann mit 1 EL Edelsüßpaprika bestäuben und gut verrühren.
- Nun mit 100 ml Weißwein ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 200 g Sahne und 1 EL Senf verrühren, dann ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln.
- Danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Fleisch wieder zugeben und nochmals in der Soße erwärmen.
- Anschließend die Schnitzelstreifen mit dem Basmatireis servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 579.5kcal | Kohlenhydrate: 43.8g | Protein: 41g | Fett: 25.3g
Das Rezept werde ich bestimmt öfters machen