Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip
Mal ganz ehrlich. Grillen ist schön, kann aber schnell langweilig und einseitig werden. Wie gut, dass es daher solche Rezepte gibt wie dieses hier!

Zutaten

Portionen   4

Dip

  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer frisch
  • 250 g Erdnussbutter
  • 40 g Sojasauce
  • 40 g Honig
  • Agavendicksaft alternativ zu Honig
  • 125 ml Kokosmilch

Spieße + Marinade

  • 1 Limette Bio
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 20 g Sojasauce
  • 80 g Honig
  • Agavendicksaft alternativ zu Honig
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Zubereitung 

Dip

  • Knoblauch grob hacken.
  • Ingwer schälen (mit Teelöffel abkratzen) und ebenfalls klein schneiden
  • Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Honig und Kokosmilch mit dem Stabmixer pürieren.
  • Erdnussbutter dazugeben und ebenfalls mixen.

Spieße

  • Limette waschen und Schale abreiben.
  • Saft auspressen.
  • Limettensaft, Limettenschale, Sojasauce und Honig gut verrühren.
  • Hähnchenbrustfilet(s) waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
  • Fleisch in die Marinade legen und darin wenden. Gerne auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • (Am nächsten Tag) Hähnchen aus der Marinade nehmen und die Streifen längs auf Spieße stecken.
  • Bei direkter Hitze von beiden Seiten grillen.
  • Mit Dip und Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 771kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 63g | Fett: 40g

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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