Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Das ist mal wieder so ein Gericht bei dem alles passt. Es ist unwahrscheinlich schnell zubereitet und man hat von allem ein bisschen: Gemüse, Reis, Fleisch und eine ordentliche Portion orientalischen Touch!

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Reis Langkorn
  • 50 g Rosinen
  • 600 ml Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • ½ TL Zimt
  • 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 125 g
  • 2 EL Ketchup Tomate
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Pr Kreuzkümmel
  • 2 EL Öl
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Zubereitung 

  • Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in schräge Spalten/Scheiben schneiden.
  • Zwiebel würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel(n) und Möhren darin andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Rosinen zufügen. Kurz mitdünsten.
  • Wasser, Brühe und Zimt hinzufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  • Filets waschen und trocken tupfen und im Wechsel mit dem schmalen und dicken Ende dicht nebeneinander legen. Falls nur 2 Filets verwendet werden, einfach zuvor schon mal halbieren, sodass es insgesamt 4 Filetstücke in Reihe sind.
  • Holzspieße in gleichmäßigen Abständen durch alle Filets spießen und zwischen den Spießen durchschneiden. So erhält man gleichmäßige Spieße.
  • Ketchup, Sojasoße, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum braun braten.
  • Spieße mit dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 609.4kcal | Kohlenhydrate: 79g | Protein: 40.3g | Fett: 13g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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