Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Das ist mal wieder so ein Gericht bei dem alles passt. Es ist unwahrscheinlich schnell zubereitet und man hat von allem ein bisschen: Gemüse, Reis, Fleisch und eine ordentliche Portion orientalischen Touch!
Zutaten
Portionen
- 1 Zwiebel
- 500 g Möhren
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Reis Langkorn
- 50 g Rosinen
- 600 ml Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe gekörnte
- ½ TL Zimt
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 125 g
- 2 EL Ketchup Tomate
- 1 EL Sojasauce
- 1 Pr Kreuzkümmel
- 2 EL Öl
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in schräge Spalten/Scheiben schneiden.
- Zwiebel würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel(n) und Möhren darin andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Rosinen zufügen. Kurz mitdünsten.
- Wasser, Brühe und Zimt hinzufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- Filets waschen und trocken tupfen und im Wechsel mit dem schmalen und dicken Ende dicht nebeneinander legen. Falls nur 2 Filets verwendet werden, einfach zuvor schon mal halbieren, sodass es insgesamt 4 Filetstücke in Reihe sind.
- Holzspieße in gleichmäßigen Abständen durch alle Filets spießen und zwischen den Spießen durchschneiden. So erhält man gleichmäßige Spieße.
- Ketchup, Sojasoße, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum braun braten.
- Spieße mit dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.
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