Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Paella
Wie so oft gibt es auch hier nicht DAS Original-Rezept. Wir alle wissen ja zu genau, dass die besten Gerichte auf dieser Welt meist aus der Not heraus entstanden sind, bevor sie die ganze Welt als Delikatesse eroberten. Die meisten dieser Gerichte waren nichts anderes als die Resteverwertung in sparsamen Bauernfamilien. Es wurde einfach das gekocht, was gerade zur Hand war. Und bei der Paella war das eben Reis, Gemüse, verschiedene Fleischsorten – in Küstenregionen auch fisch und Muscheln. Ohne Anspruch auf Vollständigkeit zu erheben, kommt hier die Kochschwabe-Variante.

Zutaten

Portionen   6
  • 500 g Meeresfrüchte tiefgefrorene
  • 800 g Hähnchenkeule
  • 500 g Surimi
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchinis
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Reis Risotto, Arborio
  • 500 ml Fond Geflügel
  • 200 ml Weisswein
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
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Zubereitung 

  • 500 g Frutti di mare bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
  • Eine große Pfanne erhitzen und 800 g Hähnchenoberschenkel auf der Hautseite 10 Minuten braten.
  • Wenden und weitere 10 Minuten braten. Anschließend herausnehmen.
  • Währenddessen 1 Zwiebel und 2 Zehe(n) Knoblauch klein würfeln.
  • 2 Zucchini würfeln.
  • Sobald die Hähnchenteile gar sind, 2 EL Olivenöl zum Bratfett geben. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • 250 g Reis zugeben und kurz mitbraten.
  • Mit 200 ml Weißwein und 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Umrühren und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Frutti di mare untermischen.
  • Fleisch und 500 g Surimi auf der Paella verteilen.
  • Mit Folie abdecken, den Rand dabei andrücken.
  • Paella bei milder Hitze 20-25 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit Folie entfernen und so lange weiter braten bis überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 681.5kcal | Kohlenhydrate: 37g | Protein: 75.1g | Fett: 22.9g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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