Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Hähnchenkeulen mit Sommergemüse
Ein Nutri-Score “A” klingt fast schon utopisch für ein Gericht mit, von Haut überzogenen, Hähnchenteilen. Doch Dank des hohen Verhältnisses zwischen Gemüse und Geflügel zählt dieses Soul Food tatsächlich zu jenen, die man sich ohne schlechtes Gewissen gönnen darf. Optimal auch als Camping-Gericht auf dem Cadac Grill und/oder im Omnia Ofen machbar.

Zutaten

Portionen   4
  • 600 g Kartoffeln kleine neue
  • 8 Hähnchenunterschenkel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Paprikas
  • 2 Zucchinis à ca. 170 g
  • 300 g Tomaten Cherry
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Stg Thymian
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Zubereitung 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und halbieren.
  • Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
  • Öl mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika verrühren. Mit Kartoffeln und Keulen mischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 20 Mi­nuten braten.
  • Währenddessen Paprika in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen.
  • Knoblauch schälen.
  • Blättchen vom Thymian abzupfen.
  • Paprika, Zucchini, Knoblauch und Thymian zu den Hähnchenkeulen auf die Fettpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles weitere 15 Minuten braten.
  • Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten mit braten.
  • Dazu schmeckt Sour Cream.

Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 829kcal | Kohlenhydrate: 37.9g | Protein: 69.6g | Fett: 42.5g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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