Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Thunfisch-Gemüse-Muffins mit Kräuter-Meerrettich-Dip
Ich liebe ja solche Rezepte, die ratz fatz fertig sind und vor gesunden Zutaten nur so strotzen. Und das beste ist: Man kann die Muffins super mit zum Wandern nehmen!

Zutaten

Portionen   4

Muffins

  • 2 Do Thunfisch naturbelassen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd Petersilie
  • 100 g Käse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Dip

  • 400 g Joghurt
  • 400 g Frischkäse mit Kräuter
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

Muffins

  • Thunfisch in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
  • Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen.
  • Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Zwiebel(n) würfeln.
  • Käse reiben.
  • Ei(er) mit den zerkleinerten Zutaten (Thunfisch zerbröseln) in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muffinform einfetten und die Masse darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Dip

  • Joghurt, Frischkäse und Sahnemeerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 560kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 24g | Fett: 41g

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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