Thunfisch-Gemüse-Muffins mit Kräuter-Meerrettich-Dip
Ich liebe ja solche Rezepte, die ratz fatz fertig sind und vor gesunden Zutaten nur so strotzen. Und das beste ist: Man kann die Muffins super mit zum Wandern nehmen!
Zutaten
Portionen
Muffins
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
Muffins
- Thunfisch in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
- Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen.
- Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Zwiebel(n) würfeln.
- Käse reiben.
- Ei(er) mit den zerkleinerten Zutaten (Thunfisch zerbröseln) in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Muffinform einfetten und die Masse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Dip
- Joghurt, Frischkäse und Sahnemeerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen