Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Omelette geht irgendwie immer. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Der Vielfältigkeit und Abwechslung sind hier keine Grenzen gesetzt. Ein bisschen Gemüse schnibbeln, Eier drauf, stocken lassen und fertig ist der Gaumen-schmaus. Und das Ganze in Muffin Förmchen zubereitet macht es nicht nur zum Hingucker, sondern auch noch super transportabel.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Tomate
  • 4 Champignons
  • ½ Paprika rote
  • ½ Zucchini
  • 40 g Schinken Kochschinken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 Bl Basilikum
  • 25 g Parmesan
  • 10 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Empfohlene Produkte

5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Backofen auf 170 °C Umluft bzw. 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten, Champignons, Paprika, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebeln klein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Käse fein reiben.
  • Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muffin-Backblech einfetten.
  • 1/3 der Förmchen mit Tomate, Basilikum und Parmesan füllen.
  • 1/3 der Förmchen mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Schinken füllen.
  • 1/3 der Förmchen mit Paprika, Zucchini und Knoblauch befüllen.
  • Jetzt die Eiermischung auf die Förmchen verteilen.
  • Das Muffin-Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20 min backen.

Inspiration aus der Videoküche

Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 256kcal | Kohlenhydrate: 7.8g | Protein: 18.3g | Fett: 16.4g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen