Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Gemüse-Omelett-Muffins

Gemüse-Omelett-Muffins
Omelette geht irgendwie immer. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Der Vielfältigkeit und Abwechslung sind hier keine Grenzen gesetzt. Ein bisschen Gemüse schnibbeln, Eier drauf, stocken lassen und fertig ist der Gaumen-schmaus. Und das Ganze in Muffin Förmchen zubereitet macht es nicht nur zum Hingucker, sondern auch noch super transportabel.
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Tomate
  • Illustration von geschnittenen Champignons.4 Champignons
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.½ Paprika rote
  • Illustration von zwei grünen Zucchini.½ Zucchini
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.40 g Schinken Kochschinken
  • Illustration von Frühlingszwiebeln.1 Frühlingszwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Basilikumblättern.40 Bl Basilikum
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.25 g Parmesan
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.10 Eier
  • Illustration einer Milchpackung.100 ml Milch
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Backofen auf 170 °C Umluft bzw. 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten, Champignons, Paprika, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebeln klein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Käse fein reiben.
  • Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muffin-Backblech einfetten.
  • 1/3 der Förmchen mit Tomate, Basilikum und Parmesan füllen.
  • 1/3 der Förmchen mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Schinken füllen.
  • 1/3 der Förmchen mit Paprika, Zucchini und Knoblauch befüllen.
  • Jetzt die Eiermischung auf die Förmchen verteilen.
  • Das Muffin-Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20 min backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 3g | Kalorien: 256kcal | Kohlenhydrate: 7.8g | Protein: 18.3g | Fett: 16.4g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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