Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce

Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Das soll bei Gemüse etwas heißen. Wenn die Teller trotz hohem Gemüseanteil so verputzt werden, dann hast du alles richtig gemacht. Und mit diesem einfachen Pasta-Gericht gelingt dir das definitiv. Probier’s mal aus!
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Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer Fenchelknolle500 g Fenchel mit Grün
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.2 Möhren
  • Illustration von zwei grünen Zucchini.250 g Zucchini
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.3 EL Olivenöl
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.250 ml Gemüsebrühe
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.400 g Nudeln Rigatoni

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Fenchel waschen, das Grün entfernen und hacken.
  • Den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen (ca. 5 mm) schneiden.
  • Die Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen.
  • Beides in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch fein würfeln.
  • Nudelwasser aufsetzen und sobald es kocht gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken). Nudeln bissfest kochen und abgießen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel(n), Karotten und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
  • Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Tomaten und Knoblauch einrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
  • Zucchini unter die Soße rühren und weitere 10 Minuten schmoren.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün dazugeben.
  • Nudeln zur Soße geben. Alles miteinander vermengen und servieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 519.4kcal | Kohlenhydrate: 71.1g | Protein: 17.7g | Fett: 15.2g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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