Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 23 Minuten
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Gesamtzeit 28 Minuten

Feldsalat-Pesto mit Spaghetti

Feldsalat-Pesto mit Spaghetti
Mit diesem gesunden Pesto machst du garantiert nichts falsch und es ist sogar für Veganer geeignet, denn der Käse wird dabei nicht direkt im Pesto verarbeitet, sondern diesen kann jeder nach seinem Gusto direkt beim Essen hinzufügen. Dabei ist es völlig irrelevant, welchen Käse man verwendet. Ob nun ein würziger Parmesan, ein Pecorino oder ein würziger Bergkäse (bspw. Gruyère) – ich denke da findet der Käsefreund seinen Favoriten. Neben den tollen Eigenschaften, welche die Walnüsse mit sich bringen, gibt einem auch der Feldsalat (auch Vogerlsalat, Nüsslisalat, Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen, Sonnewirbele und Rapunzel genannt) nicht nur ein gutes Gefühl, sondern sorgt sogar dafür. Er ist nämlich nicht nur sehr vitamin- und mineralstoffreich, er soll auch stimmungsaufhellend wirken, denn botanisch gesehen gehört er zu den Baldriangewächsen. Jetzt aber genug mit Ernährungsberatung… ach ja, eines noch: Spare nicht beim Öl und gönne dir ein hochwertiges natives Olivenöl in Bio-Qualität. Wir kaufen bspw. immer einen ganzen 5-Liter Blech-Kanister – da spart man richtig Geld!
4.9 (11 Bewertungen)
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 23 Minuten
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Gesamtzeit 28 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Nützliche Küchenutensilien

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Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen. 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
    Illustration einer Packung Spaghetti. 400 g Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit Illustration von Feldsalatblättern 150 g Feldsalat, Illustration von Walnusskernen und ganzen Walnüssen. 60 g Walnüsse, Illustration von Knoblauchknollen. 2 Knoblauchzehen, Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen. 150 ml Olivenöl, Illustration eines Salzstreuers. 1 Pr Salz und Illustration einer Pfeffermühle. 1 Pr Pfeffer in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
  • Illustration einer Packung Spaghetti. Die Spaghetti in einem Nudelsieb abseihen und nass mit dem Pesto vermengen.
    Nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 400g | Kalorien: 766kcal | Kohlenhydrate: 71.9g | Protein: 15.8g | Fett: 45.8g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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