Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Pastasalat mit Pesto und Kapern
Nudelsalat oder Pastasalat? Was ist der Unterschied? Naja, keine Ahnung. Ich weiß nur, dass der hier verdammt gut ist und den Vorteil bietet, dass er sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist 🙂

Zutaten

Portionen   4
  • 500 g Nudeln
  • 1 Bd Kräuter Basilikum, Petersilie, …
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 100 g Oliven schwarze
  • 4 TL Kapern
  • Pfeffer
  • Salz
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Zubereitung 

  • Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
  • Zitrone(n) auspressen
  • Kräuter und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
  • Zitronensaft hinzufügen und nochmals pürieren.
  • Öl langsam zugießen und weiter pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten waschen und klein würfeln.
  • Nudeln abtropfen lassen.
  • Dann sofort mit dem Kräuteröl, Tomaten, Oliven und Kapern mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 760kcal | Kohlenhydrate: 93g | Protein: 17g | Fett: 33g

Nützliche Küchenutensilien

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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