Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Pastasalat mit Pesto und Kapern

Pastasalat mit Pesto und Kapern
Nudelsalat oder Pastasalat? Was ist der Unterschied? Naja, keine Ahnung. Ich weiß nur, dass der hier verdammt gut ist und den Vorteil bietet, dass er sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist 🙂
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.500 g Nudeln
  • Illustration von frischen Kräutern.1 Bd Kräuter Basilikum, Petersilie, …
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.1 Zitrone
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.100 ml Olivenöl
  • Illustration von drei roten Tomaten.4 Tomaten
  • Illustration von grünen Oliven an einem Zweig.100 g Oliven schwarze
  • Illustration von Kapernäpfeln.4 TL Kapern
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
  • Zitrone(n) auspressen
  • Kräuter und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
  • Zitronensaft hinzufügen und nochmals pürieren.
  • Öl langsam zugießen und weiter pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten waschen und klein würfeln.
  • Nudeln abtropfen lassen.
  • Dann sofort mit dem Kräuteröl, Tomaten, Oliven und Kapern mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 760kcal | Kohlenhydrate: 93g | Protein: 17g | Fett: 33g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen