Wer kennt sie nicht? Wilde Kartoffeln, Country Potatoes, Kartoffelecken, Knusperkartoffeln, Kartoffelwedges oder wie sie sonst noch heißen… Um den unverwechselbaren Crunch und die knusprige Kruste hinzubekommen, bedarf es einer kleinen "Geheimzutat". Denn um die äußere Schicht der Kartoffeln beim Backen (bei Pommes beim Frittieren) zu erhalten, benötigen die Kartoffeln eine große Oberfläche. Diese entsteht unter anderem, wenn man sie vor dem Backen oder Frittieren in etwas Natron-Wasser kocht. Das Natron greift dabei die Oberfläche an und macht sie rauer. Gar nicht so schwer oder? Probier's mal aus. Es lohnt sich! sdf
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- 1600 g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kochendes Wasser gut salzen und 2 TL Natron hinzugeben. Tipp: Das Wasser sollte nach Meerwasser schmecken.
- Die Kartoffeln in den Topf geben und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C).
- Kartoffeln in einem Nudelsieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 4 EL Öl vermengen.
- Danach die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Achtung: Zwischen den Kartoffeln genug Platz lassen, damit genügend heiße Luft dran kommt!
- 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Herausnehmen und mit 1 TL Salz und 1 TL Paprikapulver würzen. Tipp: Dazu passt ein Kräuterquark.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 434.2kcal | Kohlenhydrate: 70.7g | Protein: 8.2g | Fett: 14.4g
Nützliche Küchenutensilien
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