Türkisches Fladenbrot
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Zubereitung Schritt für Schritt
Am Vortag
- 250 g Weizenmehl (Type 550), 60 g Weizenmehl (Type 1050), 120 g Wasser, 100 g Milch, 5 g Hefe und 5 g Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
- Auf kleinster Stufe 2 Minuten mischen. Auf zweiter Stufe 15 Minuten kneten.
- 6 g Salz und 8 g Olivenöl hinzugeben und nochmals 5 Minuten kneten.
- Den Teig in einen luftdichten Behälter geben und 60 Minuten bei Raumtemperatur anspringen lassen.
- Dann für 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Am Backtag
- Den kalten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig rundwirken. Dabei einfach die Ränder zur Mitte hin einschlagen.
- Den Teig umdrehen und 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen.
- Dann mit den Händen vorsichtig auf ca. 25 cm Durchmesser ausziehen.
- Nochmals 60 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Ein Backblech in die unterste Schiene geben und mit Wasser befüllen, welches in der Hitze verdampft.
- Teigfladen mit Milch bestreichen und mit den Fingern kleine Vertiefungen eindrücken. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten mit Dampf backen.
- Dann das Backblech aus der untersten Schiene entfernen und die Temperatur senken (Ober-/Unterhitze: 190 °C).
- Weitere 10 Minuten backen.
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Im Rezept stehen 60g vom Weizenmehl 1050, im Rezept sind es dann 250g….was stimmt? Danke Kerstin
Hallo Kerstin, herzlichen Dank für den Hinweis. Ich habe es geändert. 60g passen….