Vorbereitung 16 Stunden
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 18 Stunden

Diese Toastbrötchen sind einfach herrlich fluffig, außen kross und innen weich. Die perfekte Basis für Butter und Marmelade oder ein Rührei. Auch als Burgerbrötchen sind sie nicht zu unterschätzen.

Toasties - Toastbrötchen - Englische Muffins
Selbstgemachte Englisch Muffins, die außen knusprig und innen weich sind. Perfekt zum Toasten und ideal für süße oder herzhafte Beläge – ein vielseitiger Genuss zum Frühstück oder Snack!

Zutaten

Vorteig (Poolish)

  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Wasser
  • 0,2 g Hefe

Hefemilch

  • 10 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Milch

Hauptteig

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Schmalz Butter
  • 8 g Salz
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Zubereitung 

Vorteig (Poolish)

  • Die Zutaten für den Poolish vermengen und abgedeckt bei Raumtemperatur 12-16 Stunden gehen lassen.

Hefemilch

  • Hefe, etwas von dem Mehl und Zucker in die lauwarme Milch geben und gut verrühren. Mit Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.

Hauptteig

  • Den Poolish, die Hefemilch, das restliche Mehl, Butterschmalz und Salz in eine Rührschüssel geben
  • 2 Minuten auf niedrigster Stufe verrühren (Kenwood: Min)
  • 10 Minuten auf nächsthöherer Stufe (Kenwood: 1) verkneten
  • Teig ca. 0,5 – 1,0 cm auswellen und mit einem Glas ausstechen. Solange wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist
  • Die Teiglinge in Hartweizengrieß wälzen und abgedeckt auf einem Bäckerleinen 60 Minuten gehen lassen
  • Eine Pfanne erhitzen und die Toasties von beiden Seiten ohne Öl backen
  • Diese Toastbrötchen können sehr gut eingefroren werden. Dazu einfach zuvor aufschneiden, sodass die gefrorenen Toasties direkt im Toaster aufgewärmt werden können.

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Das Video zum Rezept

Toasties selber machen - Toastbrötchen, Burgerbrötchen - englische Muffins mit Dinkel

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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