Schwäbische Wasserwecken sind die perfekten Brötchen für jeden Anlass! Wenn du schon immer ein einfaches Rezept für diese köstlichen Brötchen aus Schwaben gehofft hast, dann bist du hier genau richtig. Ich teile heute meine Geheimtipps, um wirklich fluffige und leckere schwäbische Wasserwecken zu backen, die jeden begeistern werden!
Zubereitung
- Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und auf niedrigster Stufe 2 Minuten mischen.
- Weitere 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
- In einer verschließbaren Schüssel 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 10 Stücke zu jeweils ca. 95 g teilen.
- Teiglinge rundschleifen und mit Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder Lochblech) legen.
- Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dabei die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen.
- Brötchen einschneiden oder mit einem Brötchenstempel ein Muster in die Teigkugeln drücken (es geht auch ein Apfelteiler).
- Mit reichlich Wasser besprühen und bei 230 °C in den Backofen geben.
- Temperatur auf 190 °C reduzieren. 10 Minuten anbacken.
- Dann die Fettpfanne mit dem Wasser entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nützliche Küchenutensilien
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