Braucht man dafür ein Rezept? Eigentlich nicht, könnte man denken… Doch mit diesem kleinen aber feinen Tipp wirst du dein Rührei nie wieder anders machen. Es kommt nämlich doch ein wenig auf’s Detail an 😉
Zubereitung
- Die Butter in der Pfanne schmelzen.
- Die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Salz verquirlen.
- Die geschmolzene Butter unter Rühren in die Eiermasse rühren. Die Butter erkaltet dabei und verfestigt sich. Deshalb ist es sehr wichtig, dass gut gerührt wird. Sonst gibt es große Butterklumpen.
- Die Pfanne mit einem Küchenkrepp ausreiben und dann stark erhitzen. Die Pfanne muss wirklich sehr heiß sein.
- Nun das Rührei in die Pfanne geben (es zischt gewaltig). Dabei verdampft das Wasser in der Butter und führt dazu, dass das Ei sehr fluffig wird.
- Nun die Pfanne etwas schräg halten und das flüssige Ei immer von unten nach oben ziehen. Es gleitet dann wieder nach unten und stockt auf der heißen Fläche der Pfanne.
- Das Ganze macht man so lange, bis das Ei gleichmäßig gestockt ist. Es darf aber nicht ganz trocken sein. Es MUSS noch sehr glasig sein.
- Dann gibt man das Ei zurück in die Schüssel und verrührt es dort mit der restlichen Masse, die noch in der Schüssel hängt. Diese beginnt dort dann durch die Hitze des Rühreis ebenfalls zu stocken.
- Das sehr glänzende und “schlonzige” Rührei auf einem Teller anrichten und mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 213kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 9g | Fett: 19g
Nützliche Küchenutensilien
Inspiration aus der Videoküche
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