Köstliche Apfelpfannkuchen – Einfaches Rezept mit frischen Äpfeln

Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Jeder liebt Apfelpfannkuchen – und wer könnte das widerlegen? Mit diesem Rezept bringst du das Beste aus einfachen Zutaten auf den Tisch, während du gesund genießen kannst. Lass dich von den schnellen Zubereitungsschritten begeistern und entdecke, wie traumhaft lecker und einfach dieses Gericht ist!

apfelpfannkuchen
Schnelles und einfaches Rezept für saftige Apfelpfannkuchen mit frischen Äpfeln – perfekt für das Frühstück oder Dessert.

Zutaten

Portionen   4
  • 180 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 600 ml Milch
  • 6 Eier
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zucker
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
  • Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Mit Öl bepinseln und 3 Schöpfkellen Pfannkuchen-Teig hineingeben.
  • Apfelscheiben darauf legen, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten backen.
  • Herumdrehen und weiter 2 Minuten backen (Zucker auf der Unterseite karamellisiert dabei).
  • Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 519.1kcal | Kohlenhydrate: 80.3g | Protein: 16.1g | Fett: 14.3g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen