Chia-Pudding mit Walnusskrokant
Egal ob als Süßspeise, als Dessert oder als Frühstück. Dieser Alleskönner ist nicht nur toll anzusehen, sondern sättigt ungemein. Und das Verblüffende dabei ist, dass die Chiasamen die flüssige Mandelmilch beim Quellen tatsächlich in eine puddingartige Masse verwandeln. Man muss es mal gekostet haben. Mein geheimer Favorit, wenn es schnell ein super gesundes Frühstück geben muss. Heute war es eben eine Süßspeise, um die Kids nach der Schule fit für die Hausaufgaben zu machen.
Zutaten
Portionen
- 200 g Heidelbeeren
- 140 g Chiasamen
- 100 g Walnüsse
- 1 Apfel
- 6 TL Ahornsirup
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- 120 g Chiasamen mit dem Schneebesen in 1000 ml Mandelmilch einrühren.
- Den Chiapudding mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- 200 g Heidelbeeren aus dem Glas abtropfen lassen. Flüssigkeit beiseite stellen. Wird evtl. noch benötigt.
- Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und mit der Gabel leicht andrücken.
- Bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.
- 20 g Chiasamen und 2 TL Ahornsirup unterrühren, Topf vom Herd nehmen und solange kräftig Rühren, bis das Topping eine marmeladenähnliche Konsistenz bekommt. Ggf. etwas von der Flüssigkeit aus dem Glas dazu rühren.
- 100 g Walnusskerne grob hacken.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- In der Zwischenzeit 1 Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Apfelstücke zu den Walnüssen geben und kurz mitbraten.
- 4 TL Ahornsirup dazu geben und die Apfel-Walnuss-Mischung karamellisieren lassen.
- Chiapudding in Gläser füllen und zuerst mit der Heidelbeermarmelade und dann mit dem Walnuss-Krokant bedecken.
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