Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Grießschmarrn mit Himbeer-Püree grießschmarrn grießschmarrn, kaiserschmarrn ofen
Montags ist bei uns der Süßspeisen-Tag. Diese Speisen haben nicht nur sehr oft den Vorteil, dass sie in Windeseile zubereitet sind, sondern ergänzen auch noch wunderbar die These, dass vom Sonntag meist noch etwas übrig bleibt. Somit kann die Süßspeise auch wunderbar als Nachtisch genommen werden.

Zutaten

Portionen   4

Grießschmarrn

  • 400 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 100 g Grieß Hartweizen
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz

Himbeer-Püree

  • 400 g Himbeeren
  • 40 g Puderzucker
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Zubereitung 

  • 400 ml Milch mit 50 g Butter und 1 Pck. Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen.
  • Temperatur herausnehmen, 100 g Grieß unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Eine Auflaufform mit Butter fetten.
  • 4 Eier trennen.
  • 4 Eigelbe unter die Grießmasse rühren.
  • 4 Eiweiße steif schlagen und dabei den 150 g Zucker und das 1 Prise(n) Salz einrieseln lassen.
  • Eischnee ebenfalls unter die Masse heben.
  • Die Masse in die Auflaufform füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Ein paar der 400 g Himbeeren für die Garnitur zur Seite stellen. Den Rest mit 40 g Puderzucker fein pürieren und ggf. durch ein Sieb passieren.
  • Grießschmarrn mithilfe von zwei Gabeln oder Pfannenwender zerrupfen.
  • Mit Himbeersoße anrichten und mit Himbeeren und etwas Puderzucker garnieren.
Vorschaubild Sketchrezept für Grießschmarrn mit Himbeer-Püree

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 562.7kcal | Kohlenhydrate: 79.8g | Protein: 12.2g | Fett: 20.2g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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