Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten

Panna Cotta mit Himbeer-Creme
Das ist wieder so ein Klassiker an den sich keiner traut. Dabei ist es sooooo simpel

Zutaten

Portionen   6

Himbeercreme

  • 500 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Bl Gelatine

Panna Cotta

  • 6 Bl Gelatine
  • 600 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
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Zubereitung 

  • Gläser in den Kühlschrank stellen.
  • Himbeeren mit Zucker in einem Topf weich kochen.
  • Gelatine in Wasser einweichen.
  • Sahne, Milch, Zucker und Vanille aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Himbeeren pürieren und durch einen Sieb passieren.
  • Gelatine ausdrücken und unter das Himbeerpüree rühren.
  • Himbeerpüree in kalte Gläser füllen und im Froster ca. 10 Minuten anfrosten.
  • Gelatine in Sahne rühren.
  • Gläser aus Froster nehmen und die Panna Cotta vorsichtig auf dem Himbeerpüree verteilen.
  • Für 2-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Später entweder auf einen Teller stürzen oder einfach so auslöffeln ,-)

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 437kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 6g | Fett: 27g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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