Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Tortano mit Kräuterquark

Tortano mit Kräuterquark
Das ist wieder so ein Rezept, das ich erst bei der Recherche zur 365 Tage Challenge entdeckt hatte und ich muss sagen, super einfach zu machen und sehr schmackhaft. Ob als Hauptgericht, als Snack oder als Grill-Beilage…
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Zutaten

Portionen   4

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.100 g Wasser
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.100 g Weizenmehl Type 550
  • Illustration eines Hefewürfels.0,2 g Hefe

Hauptteig

  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.120 g Wasser
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.300 g Weizenmehl Type 550
  • Illustration eines Hefewürfels.8 g Hefe
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.20 g Olivenöl
  • Illustration eines Salzstreuers.8 g Salz

Füllung

  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika
  • Illustration von zwei grünen Zucchini.1 Zucchini
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.200 g Schinken Kochschinken, Scheiben
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.200 g Käse
  • Illustration von geschnittenem Mozzarella-Käse.125 g Mozzarella

Kräuterquark

  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.1 Bd Petersilie
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.500 g Quark Magerstufe
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.250 g Quark Sahnequark, 40%
  • Illustration einer Milchpackung.50 ml Milch
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt 

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • Alle Zutaten für den Poolish klümpchenfrei vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten für den Hauptteig 3 Minuten auf niedrigster Stufe vermengen.
  • Danach 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Füllung

  • Paprika waschen und klein würfeln.
  • Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  • Alles in einer Pfanne kurz andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Backen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf ca. 30 x 60 cm ausrollen.
  • Mit Schinken belegen und dabei an den längs-seitigen Rändern ca. 2 cm frei lassen.
  • Gemüse darauf verteilen.
  • Käse reiben und darauf verteilen.
  • Mozzarella fein würfeln und darauf verteilen.
  • Zu einer Wurst zusammenrollen – Naht nach unten.
  • Auf ein Backpapier setzen und beide Enden so miteinander verbinden, dass ein Kranz entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Kräuterquark

  • Kräuter waschen und fein hacken.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Quark, Milch,Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im Kühlschrank ziehen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 4g | Kalorien: 956kcal | Kohlenhydrate: 88g | Protein: 64g | Fett: 36g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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