Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Tortano mit Kräuterquark
Das ist wieder so ein Rezept, das ich erst bei der Recherche zur 365 Tage Challenge entdeckt hatte und ich muss sagen, super einfach zu machen und sehr schmackhaft. Ob als Hauptgericht, als Snack oder als Grill-Beilage…

Zutaten

Portionen   4

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • 100 g Wasser
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 0,2 g Hefe

Hauptteig

  • 120 g Wasser
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 8 g Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 8 g Salz

Füllung

  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schinken Kochschinken, Scheiben
  • 200 g Käse
  • 125 g Mozzarella

Kräuterquark

  • 1 Bd Petersilie
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 250 g Quark Sahnequark, 40%
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

Poolish (am Vorabend zubereiten)

  • Alle Zutaten für den Poolish klümpchenfrei vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten für den Hauptteig 3 Minuten auf niedrigster Stufe vermengen.
  • Danach 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Füllung

  • Paprika waschen und klein würfeln.
  • Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  • Alles in einer Pfanne kurz andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Backen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf ca. 30 x 60 cm ausrollen.
  • Mit Schinken belegen und dabei an den längs-seitigen Rändern ca. 2 cm frei lassen.
  • Gemüse darauf verteilen.
  • Käse reiben und darauf verteilen.
  • Mozzarella fein würfeln und darauf verteilen.
  • Zu einer Wurst zusammenrollen – Naht nach unten.
  • Auf ein Backpapier setzen und beide Enden so miteinander verbinden, dass ein Kranz entsteht.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Kräuterquark

  • Kräuter waschen und fein hacken.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Quark, Milch,Knoblauch und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 4g | Kalorien: 956kcal | Kohlenhydrate: 88g | Protein: 64g | Fett: 36g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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