Wer mich kennt, der weiß was ich unter einer perfekten Pizza verstehe und wie das perfekte Pizzateig-Rezept aussieht. Doch ich muss schon sagen: Die Kombination aus einem Auflauf und diesem “Pizza ähnlichen Gebilde” hat etwas. Für den schnellen Hunger auf etwas Soul Food oder bspw. als Snack für einen Fernseh- oder Spiele-Abend ist dieser Pizzaauflauf bestens geeignet. Total unkompliziert und schnell gemacht. Also, schnell zum Kühlregal und ein paar Sonntagsbrötchen holen. Alternativ geht natürlich auch mein Rezept für Wasserwecken!
Zubereitung
- 200 g Blattspinat auftauen.
- 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Im selben Topf nochmals Olivenöl erhitzen und die Knoblauchwürfel sowie die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Anschließend 1 Dose(n) stückige Tomaten und 2 TL Oregano zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
- Währenddessen 125 g Mozzarella fein würfeln. 150 g Bergkäse grob reiben.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Eine runde Auflaufform fetten (ca. 28 cm Ø).
- 1200 g Sonntagsbrötchen aus der Verpackung nehmen.
- Die Hälfte vom Bergkäse mit den Zwiebeln mischen.
- Jedes Brötchen in der Mitte eindrücken die Zwiebel-Käse-Mischung verteilen, den Teig darüber zusammendrücken und in die Auflaufform setzen.
- Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Brötchen verteilen.
- Den Spinat ausdrücken und auf der Tomatensoße verteilen.
- Anschließend mit Mozzarella und dem Rest Bergkäse bestreuen.
- Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 340g | Kalorien: 730.3kcal | Kohlenhydrate: 90.8g | Protein: 29.8g | Fett: 24.2g
Nützliche Küchenutensilien
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