Bei Kuchen denkt wahrscheinlich jeder an etwas (ziemlich) süßes, leckeres, was dafür sorgt, dass die Kleidung über Nacht enger wird 😉
Die wenigsten werden dabei an Spargel und Zwiebeln denken. Du schon? Ja okay, auf Nachfrage vermuten viele wahrscheinlich Focaccia, aber auch das ist es nicht. Denn der Boden ist ein frischer Quark-Öl-Teig, bestrichen mit einer Schmandcreme und belegt mit dem Gemüse der Saison: Spargel!
P.S.: Käse darf natürlich auch nicht fehlen, und was passt hier besser als salziger Schafkäse?!
Zubereitung
Vorbereitung
- 700 g Spargel schälen und schräg in ca. 3 – 4 cm lange Stücke schneiden.
- 2 rote Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Stücke lösen.
- In einer Schüssel 50 g Magerquark mit 400 g Schmand, 1 Ei, 1 Pr Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zubereitung
- Für den Teig 200 g Magerquark mit 1 Ei, 80 g Olivenöl, 90 g Milch, 8 g Salz, 200 g Mehl und 1 Pck Backpulver verrühren.
- Anschließend 200 g Mehl mit den Händen unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Achtung!!! Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark und nicht zu lange geknetet wird.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 45 cm) ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Creme gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Spargel und Zwiebeln grob auf dem Belag verteilen.
- 150 g Feta darüber bröckeln.
Backen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 300g | Kalorien: 661.7kcal | Kohlenhydrate: 57.9g | Protein: 23g | Fett: 35.9g
Nützliche Küchenutensilien
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