Herzhafter Spargelkuchen vom Blech
Zutaten
Belag
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Zubereitung Schritt für Schritt
Vorbereitung
- 700 g Spargel schälen und schräg in ca. 3 – 4 cm lange Stücke schneiden.
- 2 rote Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Stücke lösen.
- In einer Schüssel 50 g Magerquark mit 400 g Schmand, 1 Ei, 1 Pr Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zubereitung
- Für den Teig 200 g Magerquark mit 1 Ei, 80 g Olivenöl, 90 g Milch, 8 g Salz, 200 g Mehl und 1 Pck Backpulver verrühren.
- Anschließend 200 g Mehl mit den Händen unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Achtung!!! Wichtig ist, dass der Teig nicht zu stark und nicht zu lange geknetet wird.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 45 cm) ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Die Creme gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Spargel und Zwiebeln grob auf dem Belag verteilen.
- 150 g Feta darüber bröckeln.
Backen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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