700 g Spargel schälen und schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2 rote Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Stücke lösen.
In einer Schüssel 50 g Magerquark mit 400 g Schmand, 1 Ei, 1 Pr Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zubereitung
Für den Teig 200 g Magerquark mit 1 Ei, 80 g Olivenöl, 90 g Milch, 8 g Salz, 200 g Mehl und 1 Pck Backpulver verrühren.
Anschließend 200 g Mehl mit den Händen unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.Achtung!!! Wichtig ist, dass der Teignicht zu stark und nicht zu lange geknetet wird.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 45 cm) ausrollen.Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Die Creme gleichmäßig auf den Teig streichen.
Spargel und Zwiebeln grob auf dem Belag verteilen.