Man könnte echt meinen, dass es hier um typische Quesadillas handelt. Doch weit gefehlt: Diese Pizza aus der Pfanne wird nicht zusammengeklappt *schmunzel*. Ansonsten ist sie recht ähnlich. Weizentortilla in die Pfanne hauen, beliebig belegen und anschließend genießen.
Zubereitung
- Schinken in Streifen schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Zwiebel(n) und Knoblauch grob hacken.
- Die Tomaten mit Zwiebel(n), Knoblauch, Olivenöl, Salz und Oregano fein pürieren.
- Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen.
- Tortillafladen darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite ca. 1 Minute braten.
- Tortillafladen umdrehen und mit Soße bestreichen.
- Mit Schinken, Oliven und Mozzarella belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 5 Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist).
- Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten backen, sodass die Flüssigkeit etwas verdampfen kann.
- Basilikum waschen, Blättchen grob hacken und Pizzen damit bestreuen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 729.4kcal | Kohlenhydrate: 63.5g | Protein: 40g | Fett: 32.8g
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen