Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Pizza aus der Pfanne
Man könnte echt meinen, dass es hier um typische Quesadillas handelt. Doch weit gefehlt: Diese Pizza aus der Pfanne wird nicht zusammengeklappt *schmunzel*. Ansonsten ist sie recht ähnlich. Weizentortilla in die Pfanne hauen, beliebig belegen und anschließend genießen.

Zutaten

Portionen   4
  • 200 g Schinken Kochschinken
  • 375 g Mozzarella
  • 4 EL Oliven schwarze, entsteint, in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Do Tomaten stückig, 400g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 6 Weizentortillafladen Wraps / Tortilla­fladen
  • Öl für die Pfanne
  • 6 Stg Basilikum
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Schinken in Streifen schneiden.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch grob hacken.
  • Die Tomaten mit Zwiebel(n), Knoblauch, Olivenöl, Salz und Oregano fein pürieren.
  • Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen.
  • Tortilla­fladen darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite ca. 1 Minute braten.
  • Tortilla­fladen umdrehen und mit Soße bestreichen.
  • Mit Schinken, Oliven und Mozzarella ­belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 5 ­Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist).
  • Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten backen, sodass die Flüssigkeit etwas verdampfen kann.
  • Basilikum waschen, Blättchen grob hacken und Pizzen damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 729.4kcal | Kohlenhydrate: 63.5g | Protein: 40g | Fett: 32.8g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen