Vorbereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Quesadillas mit Tomatensalsa quesadillas rezept quesadillas rezept
So etwas ähnliches hatten wir ja schon mal, gell? Richtig: Damals nannte es sich Pizza aus der Pfanne. Im Endeffekt sind beide, die Pizza aus der Pfanne und Quesadillas, Weizen Tortillas die in der Pfanne erhitzt werden, dann mit Käse und Gemüse bestreut und ein paar Minuten gebacken. Der Unterschied: Die Pizza bleibt aufgeklappt, die Quesadillas werden einmal in der Mitte zusammengeklappt. Perfekt also als Fingerfood.

Zutaten

Portionen   4

Quesadillas

  • 120 g Oliven Kalamata, entsteint
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 4 Peperoni grün (gerne auch aus dem Glas)
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 120 g Parmesan
  • 160 g Käse Gouda
  • 4 Weizentortillafladen (à 70 g bzw. 25 cm Durchmesser)

Salsa

  • 1 EL Essig Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel, rote
  • 1 Bd Petersilie
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Zubereitung 

Vorbereitung

  • Oliven abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Peperoni der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Dann die Schoten klein schneiden.
  • Tomaten, Oliven, Peperoni und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parmesan und Gouda reiben und miteinander vermengen.

Quesadillas zubereiten

  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen. Ein Weizentortilla ohne Fett auf der einen Seite ca. 2 Minuten backen.
  • Umdrehen und jeweils die Käsemischung auf den Fladen verteilen. Tomaten-Mischung darauf geben und weitere 2 Minuten backen. Andere Seite darüberklappen, leicht andrücken und aus der Pfanne heben.
  • Mit dem nächsten Fladen genauso verfahren.

Salsa

  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides zur Vinaigrette geben und vermengen.
  • Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren unter die Tomatensalsa mengen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 695.2kcal | Kohlenhydrate: 49.1g | Protein: 29.3g | Fett: 41.4g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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