
Ich liebe vegetarische Rezepte mit dem gewissen Pepp und das hier gehört definitiv dazu. Das erste Mal in der Kantine gegessen und sofort auf die Todo-Liste gepackt. Als Tomatensoße kommt meine ratz-fatz-nix-kompliziert-Soße zum Einsatz!
Zubereitung
Gemüseplätzchen vorbereiten
- Mais abtropfen lassen.
- Zucchini und Möhren putzen und waschen.
- Möhren schälen und Zucchini ggf. auch schälen, aber nur, wenn die Haut recht hart ist.
- Beides fein reiben und gut ausdrücken.
- Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
- Alles mit Ei(ern) und Mehl mischen.
- Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand gut durchkneten.
- Eine Weile ziehen lassen.
Tomatensoße
- Alle Zutaten für die Tomatensoße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschließend in einen Topf geben und aufkochen.
- Auf geringer Stufe köcheln lassen, bis die anderen Dinge alle fertig sind.
Gemüseplätzchen braten
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Teig der Gemüseplätzchen mit einem Esslöffel ins heiße Fett portionieren.
- Leicht flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Fertige Puffer warm halten.
Anrichten
- Zum Schluss alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen. Dazu passt ein aromatisierter Knoblauchreis!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 307.9kcal | Kohlenhydrate: 50.6g | Protein: 10.4g | Fett: 9.1g
Leser-Interaktionen