Saftig & Lecker

Kartoffelauflauf mit Spinat und Feta

Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Probiere unseren leckeren Kartoffelauflauf mit Spinat und Feta – perfekt kombiniert mit cremiger Crème fraîche und würzigem Schafskäse.

Zutaten

Portionen   4
  • 350 g Spinat TK, Blattspinat
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Feta
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Käse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung 

  • 350 g Blattspinat auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 750 g Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • In der Zwischenzeit (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 200 g Schafskäse würfeln.
  • 3 Eier aufschlagen, verrühren und mit 200 g Crème fraîche verrühren, sowie ebenfalls mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • 100 g Käse reiben.
  • Kartoffeln, Spinat und Schafskäse abwechselnd in eine runde Auflaufform schichten – je ca. drei Schichten.
  • Mit dem Crème fraîche-Eiergemisch übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  • Für ca. 30 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 400g | Kalorien: 604.5kcal | Kohlenhydrate: 30.3g | Protein: 27g | Fett: 40.2g
kartoffelauflauf mit spinat und feta

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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