Wieder einmal ein Auflauf der nur so danach verlangt öfters gemacht zu werden. Ich liebe ja Aufläufe weil sie gut vorzubereiten sind und in der Regel jedem schmecken. Obendrein eignen sie sich sehr gut zur Resteverwertung und, ich schätze mal, über 80% davon sind vegetarisch, was ja jetzt auch nicht das Verkehrteste ist. Dieser hier schließt mit etwas ganz tollem ab – und zwar einer Röstikruste… dazu brauch ich glaub nicht viel sagen!
Zubereitung
- Einen Topf mit reichlich Kochwasser aufsetzen.
- Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Tomaten klein würfeln.
- Kochendes Wasser gut salzen und Blumenkohl darin 5 Minuten garen.
- Brokkoli dazugeben und 2 Minuten mitgaren.
- Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. 200 ml Kochwasser mit Frischkäse glatt rühren.
- Tomaten mit Blumenkohl und Brokkoli mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen und in eine große gefettete Auflaufform geben.
- Frischkäsesoße darübergießen.
- Gouda und Parmesan fein reiben und mischen.
- Backofen auf 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
- Mit Ei, Paprikapulver und 1/4 Käse vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Röstimasse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und etwas andrücken.
- Mit Rest Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
- Schnittlauch waschen, in Röllchen oder Stücke schneiden und darüberstreuen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 614.1kcal | Protein: 30.9g | Fett: 35.1g
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