Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste

Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste
Wer Pasta liebt, liebt auch diesen Auflauf. Wie jeder Auflauf ist auch dieser hier mal wieder der Retter in der Zeit Not. Vorbereiten, ab in den Ofen, glücklich sein. Mein Papa sagt immer: “Gibt man gute Zutaten rein, muss zwangsläufig auch etwas gutes dabei herauskommen”. Und hier sind sie: Tomaten und Nudeln. Mehr braucht es kaum um einen eingefleischten Pasta Freund glücklich zu machen.
4.2 (5 Bewertungen)
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.400 g Nudeln Makkaroni, kurze
  • Illustration von drei roten Tomaten.4 Tomaten
  • Illustration von Frühlingszwiebeln.1 Bd Frühlingszwiebel
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.2 EL Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.250 ml Wasser
  • Illustration einer Milchpackung.250 ml Milch
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.100 g Käse Gouda
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.1 Pr Muskat
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.30 g Parmesan
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.2 EL Semmelbrösel

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Währenddessen Tomaten waschen und in Schei­ben schneiden.
  • Lauch­zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  • Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
  • Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nudeln in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
  • Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten goldbraun backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 611.1kcal | Kohlenhydrate: 86.4g | Protein: 25.5g | Fett: 16.6g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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