Wer Pasta liebt, liebt auch diesen Auflauf. Wie jeder Auflauf ist auch dieser hier mal wieder der Retter in der Zeit Not. Vorbereiten, ab in den Ofen, glücklich sein. Mein Papa sagt immer: “Gibt man gute Zutaten rein, muss zwangsläufig auch etwas gutes dabei herauskommen”. Und hier sind sie: Tomaten und Nudeln. Mehr braucht es kaum um einen eingefleischten Pasta Freund glücklich zu machen.
Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
- Währenddessen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
- Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
- Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
- Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nudeln in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
- Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 611.1kcal | Kohlenhydrate: 86.4g | Protein: 25.5g | Fett: 16.6g
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