Der perfekte Auflauf für Pasta- und Hackfleisch-Fans. Nein, wir reden hier nicht von einer Art Bolognese al forno, sondern von der griechischen Variante eines richtig tollen Auflaufs – oder einfach Pastitsio. Dieser klingt ein wenig nach dem anatolischen Weißkohlauflauf, nur nicht so low carb, also… eher high carb 😉
Zubereitung
- Kochwasser für die Nudeln aufsetzen.
Hacksoße
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Rosmarin fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin von allen Seiten braun anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
- Dosentomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Zimt würzen. Ggf. die Dose mit Wasser füllen und dieses ebenfalls unterrühren.
- Alles aufkochen und offen ca. 15 Minuten köcheln.
- Soße abkühlen lassen.
Makkaroni
- Kochwasser gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken) und Makkaroni darin bissfest garen.
- Abießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Parmesan reiben und die Hälfte unter die Nudeln mischen.
Béchamelsoße
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl hinzufügen und hell anschwitzen.
- Mit Milch ablöschen.
- 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Topf vom Herd nehmen.
- Eier und Sahne verquirlen und in die Soße rühren (das nennt man Legieren).
Auflauf
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Eine große Auflaufform gut fetten.
- Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben. Ca. 1/4 Béchamel und die Hälfte der Hacksoße darauf verteilen.
- Dann mit übrigen Makkaroni bedecken. Erst den Rest der Hacksoße, dann die übrige Béchamelsoße darauf verteilen.
- Den restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 852.7kcal | Kohlenhydrate: 64g | Protein: 43.1g | Fett: 44.5g
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