Für jeden Pasta-Freund der obendrein noch gerne Pilze ist, wird dieses Gericht wohl öfter auf dem Plan stehen. Super schnell zubereitet und mega lecker! Die Raffinesse bei der Zubereitung liegt im Legieren der Soße mit Ei. Wer den Unterschied zu, mit Mehl oder Ähnlichem gebundenen, Soße kennt, wird mir zustimmen, dass der Unterschied weit größer nicht sein kann. Probier es doch einfach mal selbst. Du wirst es nie wieder anders machen 🙂
Zubereitung
- In einem großen Topf Kochwasser aufsetzen.
- 2 Zwiebeln fein würfeln.
- 400 g Pilze in Scheiben schneiden oder fein würfeln.
- Zwiebeln zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz andünsten.
- Kochwasser reichlich salzen (sollte wie Meerwasser schmecken).
- 320 g Pasta al dente kochen.
- 2 Eier trennen.
- In einer Schüssel Eigelb, 1 TL Salz und 200 g Sahne vermischen.
- Petersilie fein hacken.
- Pilze vom Herd nehmen und in die Schüssel geben.
- Petersilie unterheben.
- Pasta nach dem Kochen abseihen.
- Pasta in heißem Zustand unter die Soße heben. Gut umrühren, sodass das Eigelb zwar leicht bindet, aber nicht flockt (legieren).
- Mit 1 Prise(n) Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
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Das passende Rezept für Kinder
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 495.2kcal | Kohlenhydrate: 60.6g | Protein: 15.8g | Fett: 19.5g
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