Arbeitszeit 58 Minuten
Garzeit 1 Stunde 5 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 33 Minuten

Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne
Lasagne geht ja echt immer und vor allem ist es voll gut vorzubereiten. Gemüse schnibbeln, Béchamelsoße kochen, schichten und ab in den Ofen. Heraus kommt dabei so ein Traum wie dieser hier. Lauter gesunde und leckere Zutaten vereint in einer schönen Auflaufform!
4.5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 58 Minuten
Garzeit 1 Stunde 5 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 33 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Béchamelsauce

  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.3 EL Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.500 ml Milch
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.50 g Käse Gouda, gerieben
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat

Gemüse-Ragú

  • Illustration von zwei grünen Zucchini.400 g Zucchini
  • Illustration von geschnittenen Champignons.250 g Champignons
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.200 g Möhren
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika rote
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika gelbe
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.2 EL Öl
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Basilikumblättern.2 TL Basilikum

Lasagne

  • Illustration von Lasagne-Nudelblättern.9 Lasagneplatten
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.150 g Käse Gouda, gerieben
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.20 g Butter

Ansonsten

  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.Butter für die Auflaufform

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

Für die Béchamelsauce

  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller. 3 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
    Mit Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel. 2 EL Mehl bestäuben und mit dem Schneebesen verrühren.
    Diese Mehlschwitze 2 Minuten unter Rühren aufschäumen lassen.
  • Illustration einer Milchpackung. 500 ml Milch unter Rühren hinzufügen und dann ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    Tipp: Ist die Sauce danach zu dickflüssig, kann etwas Milch dazu gegossen werden. Die Sauce sollte cremig-flüssig sein, aber noch gut vom Löffel laufen.
  • Illustration eines Stücks Münster Käse. 50 g Käse reiben, zur Soße in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
    Soße vom Herd nehmen und mit Illustration eines Salzstreuers. Salz, Illustration einer Pfeffermühle. Pfeffer und Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb. Muskat würzen.

Für das Gemüse-Ragú

  • Achtung: Die folgenden Sachen alle in einer Schüssel zwischenlagern.
    400 g Zucchini waschen und klein würfeln.
    250 g Champignons putzen und klein würfeln.
    200 g Möhren waschen, schälen und klein würfeln.
    1 gelbe Paprika und 1 rote Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauch schälen und würfeln.
    2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
    Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Gemüse zufügen und 5 – 10 Minuten anbraten.
  • 1 Do Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Basilikum würzen.

Für die Lasagne

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 165 °C).
    Eine Auflaufform einfetten.
  • 1/4 vom Gemüse-Ragú auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
    3 Lasagneplatten darauf legen.
    Nochmal 1/4 Gemüse-Ragú auf der Lasagneplatten-Schicht verteilen.
    Dann 1/3 der Béchamelsauce darauf verteilen.
  • Dann wieder 3 Lasagneplatten, 1/4 vom Gemüse-Ragú und 1/3 der Béchamelsauce.
    Und nochmal 3 Lasagneplatten, den Rest vom Gemüse-Ragú und den Rest der Béchamelsauce.
    Achtung: Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden.
  • 150 g Käse reiben und auf die Lasagne streuen.
    Ca. 20 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 50 Minuten backen.
    Tipp: Die Lasagne kann aber auch super bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie dort dann gebacken wird.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 770.2kcal | Kohlenhydrate: 65.1g | Protein: 31.4g | Fett: 40.3g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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