Vegetarischer Genuss

Gemüselasagne mit Bechamelsauce

Zubereitung 40 Minuten
Ruhezeit50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Gemüselasagne mit Béchamelsauce – Dieses einfache Rezept für vegetarische Lasagne ist schnell zubereitet und überzeugt mit frischem Gemüse und cremiger Sauce!

Zutaten

Portionen   6

Béchamelsauce mit Käse

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 g Käse Gouda, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüsesauce

  • 400 g Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 200 g Möhren
  • 1 Paprika rote
  • 1 Paprika gelbe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 Do Tomaten stückig, 400g
  • 2 TL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Lasagne

  • 12 Lasagneplatten
  • 150 g Käse Gouda, gerieben

Ansonsten

  • Butter für die Auflaufform
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Zubereitung 

Für die Béchamelsauce mit Käse

  • 3 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
    Mit 2 EL Mehl bestäuben und mit dem Schneebesen verrühren.
    Diese Mehlschwitze 2 Minuten unter Rühren aufschäumen lassen.
  • 500 ml Milch unter Rühren hinzufügen und dann ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • 50 g Käse reiben, zur Soße in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen.
    Soße vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für die Gemüsesauce

  • Achtung: Die folgenden Sachen alle in einer Schüssel zwischenlagern.
    400 g Zucchini waschen und klein würfeln.
    250 g Champignons putzen und klein würfeln.
    200 g Möhren waschen, schälen und klein würfeln.
    1 gelbe Paprika und 1 rote Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauch schälen und würfeln.
    2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
    Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Gewürfeltes Gemüse zufügen und 5 – 10 Minuten anbraten.
  • 1 Do Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen.
    Mit 2 TL Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Lasagne

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 165 °C).
    Eine Auflaufform einfetten.
  • 1/5 der Gemüsesauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  • 3 Lasagneplatten, 1/5 vom Gemüse und 1/4 der Sauce aufeinander schichten.
    Diesen Schritt insgesamt 4 Mal ausführen.
    Achtung: Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden.
  • 150 g Käse reiben und auf die Lasagne streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 50 Minuten backen.

Ein passendes Video

Meine Tipps für Dich

  • Ist die Sauce zu dickflüssig, kann etwas Milch dazu gegossen werden. Die Sauce sollte cremig-flüssig sein, aber noch gut vom Löffel laufen.
  • Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden und anschließend mit Käse bestreut werden.
  • Die Lasagne kann auch super bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie dort dann gebacken wird.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 569.7kcal | Kohlenhydrate: 63.9g | Protein: 22.1g | Fett: 26.2g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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