Gemüselasagne mit Béchamelsauce – Dieses einfache Rezept für vegetarische Lasagne ist schnell zubereitet und überzeugt mit frischem Gemüse und cremiger Sauce!
Zubereitung
Für die Béchamelsauce mit Käse
- 3 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit 2 EL Mehl bestäuben und mit dem Schneebesen verrühren. Diese Mehlschwitze 2 Minuten unter Rühren aufschäumen lassen.
- 500 ml Milch unter Rühren hinzufügen und dann ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- 50 g Käse reiben, zur Soße in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Soße vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Gemüsesauce
- Achtung: Die folgenden Sachen alle in einer Schüssel zwischenlagern. 400 g Zucchini waschen und klein würfeln. 250 g Champignons putzen und klein würfeln. 200 g Möhren waschen, schälen und klein würfeln. 1 gelbe Paprika und 1 rote Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
- 2 Zwiebeln und 2 Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Gewürfeltes Gemüse zufügen und 5 – 10 Minuten anbraten.
- 1 Do Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit 2 TL Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Lasagne
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 165 °C). Eine Auflaufform einfetten.
- 1/5 der Gemüsesauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- 3 Lasagneplatten, 1/5 vom Gemüse und 1/4 der Sauce aufeinander schichten. Diesen Schritt insgesamt 4 Mal ausführen. Achtung: Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden.
- 150 g Käse reiben und auf die Lasagne streuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 50 Minuten backen.
Hinweise
- Ist die Sauce zu dickflüssig, kann etwas Milch dazu gegossen werden. Die Sauce sollte cremig-flüssig sein, aber noch gut vom Löffel laufen.
- Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden und anschließend mit Käse bestreut werden.
- Die Lasagne kann auch super bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie dort dann gebacken wird.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 569.7kcal | Kohlenhydrate: 63.9g | Protein: 22.1g | Fett: 26.2g

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