Leckere Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta – Ein einfaches Rezept für jeden Tag

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Hast du schon einmal Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta ausprobiert? Dieses einfache Rezept vereint die besten Zutaten in einem köstlichen Gericht, das nicht nur gesund ist, sondern auch schnell zubereitet werden kann. Lass uns gemeinsam den Ofen für eine köstliche Überraschung anzufeuern!

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Dieser Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta ist ein schnelles, gesundes und köstliches Gericht für jeden Anlass.

Zutaten

Portionen   4
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika rote
  • 1 Bd Frühlingszwiebel
  • 200 g Feta
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser
  • 5 Eier
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 400 g Schmand
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.
  • Dann in den Backofen geben und diesen gleichzeitig vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 2 Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  • 1 rote Paprika in feine Streifen schneiden.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • 200 g Feta zerbröseln.
  • Für den Teig 125 g Mehl, 1 TL Back­pulver und 1/2 TL Salz mischen. 125 ml Milch und 75 ml Mineralwasser unterrühren.
  • Anschließend nacheinander 5 Eier unterrühren und dabei alles zu ­einem glatten Teig verrühren.
  • Dann gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen.
  • Nun mit Ge­müse und Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 1 Bund Petersilie und 1 Bund Schnittlauch fein schneiden.
  • 400 g Schmand mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Pfannkuchen samt Back­papier vom Blech ziehen, von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden.
  • Mit dem Kräuterschmand servieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 380g | Kalorien: 656.8kcal | Kohlenhydrate: 35.6g | Protein: 26.1g | Fett: 44g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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