Kennt ihr dieses Gefühl? Man läuft durch die Stadt, flaniert durch ein kleines verträumtes Fischerdorf und es steigt einem in die Nase und löst sofort Wohlgefühl aus – der Duft von frischen Kräutern und Knoblauch, unterstrichen durch Tomaten und dem perfekten Wetter. Sofort schießen einem Leibgerichte wie Pizza, Pasta mit Meeresfrüchten oder einfach nur eine leckere Tomatensuppe durch den Kopf und man möchte diese sofort genießen – am liebsten alle auf einmal.

Hier gibt es das Grundrezept für eine Tomatensoße – auch Pizzaiola genannt.

Das Video zum Rezept

Pizzasoße in 5 Minuten zubereiten - perfekte Tomatensoße zu Pasta & Pizza - Pizzaiola Grundrezept

Pizzaiola / Pizzasoße / Tomatensoße

Pizzaiola / Pizzasoße / Tomatensoße
Pizza & Pasta – Die wohl bekanntesten und beliebtesten Gerichte der Welt. Sie gibt es als schnelles Essen zwischendurch, als Fastfood, aber auch ganz individuell – mit selbstgemachter Pasta und den allerbesten Zutaten. Um immer parat zu stehen, wenn die Schleckermäuler Pasta-Hunger verspüren, gibt es hier das Rezept für eine extrem schnell zubereitete Tomatensoße. Es ist dafür zwar keine Raketentechnik notwendig, sie ist aber mindestens genauso schnell zubereitet.
5 (4 Bewertungen)
Arbeitszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

Portionen   1
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.20 g Olivenöl
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von frischen Kräutern.1 TL Oregano
  • Illustration von Basilikumblättern.1 TL Basilikum

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren
  • Das Tolle an der Soße ist, dass der Duft des rohen Knoblauchs und der Kräuter beim Erwärmen in die Luft steigt. Urlaubsfeeling pur 🙂

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 650g | Kalorien: 350kcal | Kohlenhydrate: 30.5g | Protein: 8.7g | Fett: 20.4g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 4 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (2)

  1. Pizzaiola / Pizzasoße / Tomatensoße – Die Rakete unter den Soßen

    Pizza & Pasta – Die wohl bekanntesten und beliebtesten Gerichte der Welt. Sie gibt es als schnelles Essen zwischendurch, als Fastfood, aber auch ganz individuell – mit selbstgemachter Pasta und den allerbesten Zutaten. Um immer parat zu stehen, wenn die Schleckermäuler Pasta-Hunger verspüren, gibt es hier das Rezept für eine extrem schnell zubereitete Tomatensoße. Es ist dafür zwar keine Raketentechnik notwendig, sie ist aber mindestens genauso schnell zubereitet.

Nach oben scrollen