Gnocchi gehen eigentlich immer. Mit der richtigen Pastasoße kombiniert, ergibt sich dabei jedes mal ein neues Gericht und man hat sehr viel Abwechslung in der Alltagsküche. Heute mal mit Käse und Rucola in einer Symbiose wie sie besser nicht passen könnte!
Zubereitung
- Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen (nicht kochen!)
- Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen.
- Sahne, Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- Provolone und Parmesan reiben. Vom Parmesan etwas zum Bestreuen beiseite stellen.
- Den restlichen Parmesan und Provolone in der Soße schmelzen.
- Rucola putzen, waschen und grob hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Rucola und Gnocchi unter die Käsesoße rühren.
- Mit Pinienkernen und dem beiseite gestellten Parmesan bestreuen und anrichten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 200g | Kalorien: 746kcal | Kohlenhydrate: 74g | Protein: 25g | Fett: 37g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen