Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce rucola soße rucola soße
Gnocchi gehen eigentlich immer. Mit der richtigen Pastasoße kombiniert, ergibt sich dabei jedes mal ein neues Gericht und man hat sehr viel Abwechslung in der Alltagsküche. Heute mal mit Käse und Rucola in einer Symbiose wie sie besser nicht passen könnte!

Zutaten

Portionen   4
  • 800 g Gnocchi
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 500 ml Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 50 g Käse Provolone
  • 100 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan
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Zubereitung 

  • Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen (nicht kochen!)
  • Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen.
  • Sahne, Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Provolone und Parmesan reiben. Vom Parmesan etwas zum Bestreuen beiseite stellen.
  • Den restlichen Parmesan und Provolone in der Soße schmelzen.
  • Rucola putzen, waschen und grob hacken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Rucola und Gnocchi unter die Käsesoße rühren.
  • Mit Pinienkernen und dem beiseite gestellten Parmesan bestreuen und anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 200g | Kalorien: 746kcal | Kohlenhydrate: 74g | Protein: 25g | Fett: 37g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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