Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nudelsoße: Möhren-Käse-Mais

Nudelsoße: Möhren-Käse-Mais
Farblich gesehen sollte man nicht glauben, dass hier außer Mais auch Karotten versteckt sind. Perfekt für diejenigen, die nicht so sehr auf Karotten stehen und hier gerne hinter das Licht geführt werden wollen. Die Kombination aus Karotten, Frischkäse und Mais birgt wahre Wunder, denn schon wieder waren die Teller ratz fatz leer. Ein echtes Alltagsrezept eben!
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Maiskolben.1 Do Mais mittel, 425ml
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.500 g Möhren
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.1 EL Öl
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Ricotta-Frischkäse.200 g Frischkäse mit Kräuter
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.1 TL Speisestärke
  • Illustration einer Milchpackung.100 ml Milch
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Mais abtropfen lassen.
  • Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Karotten darin andünsten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und zu den Karotten geben.
  • Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt gar kochen (15-20 Minuten).
  • Frischkäse dazugeben, pürieren und aufkochen.
  • Stärke mit Milch glatt rühren und mit dem Schneebesen in die kochende Soße einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und in die Soße geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den abgetropften Mais dazugeben und nochmal erhitzen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 301.9kcal | Kohlenhydrate: 22.5g | Protein: 8.5g | Fett: 17.5g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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