Lecker & Gesund

Nudeln mit Karotten und Mais

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Lust auf Nudeln mit Karotten und Mais? Diese köstliche Karotten-Soße mit Frischkäse, Mais und Pasta ist ideal für ein gesundes Abendessen.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Do Mais mittel, 425ml
  • 500 g Möhren
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Frischkäse mit Kräuter
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung 

  • Mais abtropfen lassen.
  • Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Karotten darin andünsten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und zu den Karotten geben.
  • Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt gar kochen (15-20 Minuten).
  • Frischkäse dazugeben, pürieren und aufkochen.
  • Stärke mit Milch glatt rühren und mit dem Schneebesen in die kochende Soße einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und in die Soße geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den abgetropften Mais dazugeben und nochmal erhitzen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 301.9kcal | Kohlenhydrate: 22.5g | Protein: 8.5g | Fett: 17.5g
nudeln mit karotten

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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