Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Linsenbolognese

Linsenbolognese
Man soll es kaum glauben, aber die Kids lieben diese Soße. Als ich sie das erste Mal zubereitete, vermied ich den Begriff Bolognese in den Mund zu nehmen, da ich befürchtete, dass die Kids dann spätesten den zweiten Löffel nicht mehr in den Mund nehmen. Man weiß ja, der Mensch ist ein Gewohnheitstier und verweigert gelegentlich auch mal etwas, wenn die Vorfreude auf das Altbekannte getrübt wird. Doch diese fleischlose Soße kam sehr gut an und wurde von den Kids sofort auf die “mach das mal wieder Liste” diktiert. Jetzt befürchte ich, dass sie die “normale” Bolognese nicht mehr wollen😉
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Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.2 Möhren
  • Illustration von Stauden-Sellerie.40 g Staudensellerie
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl
  • Illustration von Linsen.150 g Linsen rote
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.1 EL Tomatenmark
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.200 ml Gemüsebrühe
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration einer Packung Spaghetti.360 g Spaghetti
  • Illustration von Basilikumblättern.20 Bl Basilikum

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 2 Karotten schälen, 1 Stange(n) Staudensellerie waschen und putzen und beides in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Zehe(n) Knoblauch schälen in fein hacken.
  • Nudelwasser aufsetzen.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
  • Karotten, Sellerie und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
  • 150 g Linsen zugeben, 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
  • Mit 200 ml Gemüsebrühe und 400 g Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
  • Kochendes Nudelwasser gut salzen und 360 g Spaghetti al dente kochen.
  • 20 Blatt/Blätter Basilikum waschen und trocken schütteln.
  • Spaghetti mit Linsenbolognese und Basilikumblättern servieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 614.9kcal | Kohlenhydrate: 101g | Protein: 24.6g | Fett: 9.8g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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