Hierbei scheiden sich offensichtlich die Geister genauso stark wie bei so vielen anderen Gerichten. Die einen mögen es mit grobem Hack, die anderen mit feinem. Die einen bereiten es innerhalb weniger Minuten zu, die anderen köcheln die Soße stundenlang. Die einen hauen Milch und eine Mehlschwitze dazu, die anderen gehen den puristischen Weg und vertrauen der puren Kraft der Tomate. Zu welchem Lager gehörst du?
Zubereitung
- Möhren und Sellerie in ganz kleine Stückchen schneiden (gerne im Universalzerkleinerer).
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch darin scharf anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren kurz mit braten. Dabei löst sich der Bratensatz bereits ein wenig vom Topfboden.
- Tomatenmark hinzugeben, umrühren und ebenfalls ein paar Minuten anschwitzen.
- Das zerkleinerte Gemüse hinzugeben und nochmals ein paar Minuten mit braten.
- Mit Rotwein ablöschen und Tomaten hinzufügen.
- Mit Kräutern würzen und so viel Wasser angießen, dass die Soße gerade so bedeckt ist.
- Nun ca. 3 Stunden köcheln lassen und dabei immer wieder mit etwas Wasser aufgießen, damit die Soße nicht anbrennt.
- Nudelwasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht (sollte nach Meerwasser schmecken).
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schokolade darin schmelzen lassen und weiter köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
- Spaghetti nach Packungsangabe kochen und mit der Soße servieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 996.7kcal | Kohlenhydrate: 107.1g | Protein: 42.9g | Fett: 31.3g
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