Diese cremige One-Pot-Pasta mit Hähnchen vereint köstliche Zutaten zu einem schnellen Abendessen – mit Mozzarella und getrockneten Tomaten!
Zubereitung
- 180 g getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen.
- 600 g Hähnchenfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomaten halbieren.
- 4 EL des Tomaten-Öls in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten.
- Die Tomaten zufügen und kurz mitbraten.
- Dann 1 TL Chiliflocken, 1 TL Oregano und etwas Salz hinzugeben.
- Danach 200 g Sahne, 1000 ml heißes Wasser und 1 EL gekörnte Gemüsebrühe zufügen.
- Nun aufkochen, 400 g Penne Rigate zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 1 Pck. Mozzarella abtropfen lassen.
- 1/2 Bund Petersilie hacken.
- Den Mozzarella würfeln.
- Den Mozzarella unter die Nudeln heben, schmelzen lassen und die Nudeln weitere 10 Minuten offen zu Ende garen.
- Die Petersilie unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt ein grüner Salat.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 360g | Kalorien: 588.2kcal | Kohlenhydrate: 52.2g | Protein: 37.2g | Fett: 24.8g
Dieses Rezept finde ich nicht so lecker.
Hi Sabine, vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Was gefällt dir daran nicht?