Arbeitszeit 26 Minuten
Garzeit 12 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten

Arme Ritter

Arme Ritter
Viele kennen es ja aus ihrer Kindheit und schwärmen noch Jahre danach von diesem Gericht. Bei uns gab es zwar Ofenschlupfer, Waffeln, Pfannkuchen und Co. aber an Arme Ritter kann ich mich nicht bewusst erinnern. Ob das regional bedingt ist? Jedenfalls muss ich sagen, seit ich sie probiert habe, bin ich hellauf begeistert davon. Die leicht karamellisierte Nussbutter und die in Eier-Milch getränkten Toastbrot-Scheiben, welche darin goldbraun gebraten werden, sind einfach ein warmer Traum – Der Traum eines jeden Süßspeisenliebhabers. Und seit heute auch eines meiner Leibgerichte 😉
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Arbeitszeit 26 Minuten
Garzeit 12 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration einer Milchpackung.500 ml Milch
  • Illustration von mehreren Scheiben Toastbrot.12 Sch Toastbrot Buttertoast
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.100 g Zucker
  • Illustration von Zimtstangen.2 TL Zimt
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.100 g Butter zum Braten

Nützliche Küchenutensilien

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

Vorbereitung

  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies. 4 Eier und Illustration einer Milchpackung. 500 ml Milch in eine flache Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
  • Illustration von mehreren Scheiben Toastbrot. 12 Sch Toastbrot nacheinander in der Eiermilch wenden und anschließend auf einem Teller aufeinanderstapeln.
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker. 100 g Zucker und Illustration von Zimtstangen. 2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen.

Zubereitung

  • 100 g Butter in einer Pfanne portionsweise auslassen.
    Dabei die Toastbrotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind.
    Tipp: Die Butter wird beim Braten immer mehr zu Nussbutter (Milchzucker karamellisiert), was ein herrliches Aroma erzeugt.
  • Noch heiß mit dem Zimt-Zucker bestreuen und warm servieren.
  • Tipp: Dazu passt Vanillesoße, Obstkompott oder Ahornsirup.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 300g | Kalorien: 654.5kcal | Kohlenhydrate: 69.4g | Protein: 17.2g | Fett: 33.7g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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