Viele kennen es ja aus ihrer Kindheit und schwärmen noch Jahre danach von diesem Gericht. Bei uns gab es zwar Ofenschlupfer, Waffeln, Pfannkuchen und Co. aber an Arme Ritter kann ich mich nicht bewusst erinnern. Ob das regional bedingt ist? Jedenfalls muss ich sagen, seit ich sie probiert habe, bin ich hellauf begeistert davon. Die leicht karamellisierte Nussbutter und die in Eier-Milch getränkten Toastbrot-Scheiben, welche darin goldbraun gebraten werden, sind einfach ein warmer Traum – Der Traum eines jeden Süßspeisenliebhabers. Und seit heute auch eines meiner Leibgerichte 😉
Zubereitung
Vorbereitung
- 4 Eier und 500 ml Milch in eine flache Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
- 12 Sch Toastbrot nacheinander in der Eiermilch wenden und anschließend auf einem Teller aufeinanderstapeln.
- 100 g Zucker und 2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen.
Zubereitung
- 100 g Butter in einer Pfanne portionsweise auslassen. Dabei die Toastbrotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Tipp: Die Butter wird beim Braten immer mehr zu Nussbutter (Milchzucker karamellisiert), was ein herrliches Aroma erzeugt.
- Noch heiß mit dem Zimt-Zucker bestreuen und warm servieren.
- Tipp: Dazu passt Vanillesoße, Obstkompott oder Ahornsirup.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 300g | Kalorien: 654.5kcal | Kohlenhydrate: 69.4g | Protein: 17.2g | Fett: 33.7g
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