Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Vanillesoße Grundrezept

Vanillesoße Grundrezept
Kannst du dir vorstellen eine Vanillesoße in weniger als 10 Minuten zuzubereiten und das ganz ohne Tütchen, Tetrapack und dem ganzen anderen Sche**? Nein? Dann schau dir mal dieses Rezept an!
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Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer Milchpackung.400 ml Milch
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.3 EL Zucker
  • Illustration einer Tube Vanilleextrakt.1 TL Vanilleextrakt
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.1 EL Speisestärke
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 400 ml Milch und 3 EL Zucker aufkochen.
  • 1 TL Vanille-Extrakt hinzugeben und ebenfalls in die Milch einrühren.
  • 2 Eier schaumig rühren.
  • 1 EL Speisestärke hinzufügen und einrühren.
  • 200 g Sahne unterrühren.
  • Eier-Sahne-Gemisch zur aufgekochten Milch geben.
  • Alles nochmal aufkochen.
  • Danach auskühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 310.3kcal | Kohlenhydrate: 17.3g | Protein: 6.9g | Fett: 23.8g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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