Bist du bereit für das köstlichste Dessert deiner Träume? Diese Topfenknödel mit Vanillesoße sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern werden auch deine Geschmacksknospen verzaubern! Lass dich von diesem Rezept inspirieren und genieße den süßen Moment.
Zarte Topfenknödel in süßer Vanillesoße – ein Genuss für alle.
Zubereitung
- 250 g Speisequark, 1 Ei, 70 g Hartweizengrieß, 2 EL Semmelbrösel und 2 EL weiche Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten.
- Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit 4 Portion(en) Vanillesoße zubereiten.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus dem Teig 12 gleichgroße Knödel (à ca. 35 g) formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- 40 g Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren goldbraun anrösten.
- Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
- Mit der Vanillesoße servieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 3g | Kalorien: 565.3kcal | Kohlenhydrate: 44.7g | Protein: 21g | Fett: 33.7g
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