Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Kokos-Milchreis mit Erdbeersoße kokos milchreis kokos milchreis
Wenn es eine schnelle Süßspeise geben soll, dann ist man mit einem Milchreis immer gut beraten. Und weil es so schön ist, gibt es diesen hier mit Erdbeeren. In Kombination mit Kokos ist es ein wahrer Traum für Freunde der sommerlichen Küche.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 l Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Reis Milchreis
  • 30 g Kokosraspeln
  • 200 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Milch mit Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen.
  • Reis und Kokosraspel in die Milch rühren.
  • Hitze reduzieren und den Milchreis zugedeckt ca. 20-30 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Erdbeeren waschen, putzen und die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte mit Zucker pürieren.
  • Erdbeerstücke unter das Püree heben.
  • Milchreis mit Erdbeersoße auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 391.4kcal | Kohlenhydrate: 50.8g | Protein: 10.5g | Fett: 15g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen