Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott
So simpel und so gut. Wenn’s mal richtig schnell gehen muss, kommt man um diese Süßspeise kaum herum. Die Kinder sind glücklich und der Koch auch 😉
Zutaten
Portionen
Milchreis
- 20 g Butter
- 250 g Reis Milchreis
- 1 l Milch
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Kirschkompott
- 1 GL Kirschen 720ml
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 40 g Zucker
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
Milchreis
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Den Reis gründlich waschen, zur Butter geben und mit anschwitzen.
- Milch, Zucker und Vanilleextrakt zum Reis geben und kurz aufkochen.
- Auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Kompott
- Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
- Kirschen in einem Topf mit etwas von dem Saft aufkochen.
- 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
- Restliche Flüssigkeit mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
- Puddingmasse in die Kirschen einrühren und kurz aufkochen lassen.
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