Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott

Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott
So simpel und so gut. Wenn’s mal richtig schnell gehen muss, kommt man um diese Süßspeise kaum herum. Die Kinder sind glücklich und der Koch auch 😉
5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Milchreis

  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.20 g Butter
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.250 g Reis Milchreis
  • Illustration einer Milchpackung.1 l Milch
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.60 g Zucker
  • Illustration einer Tube Vanilleextrakt.1 TL Vanilleextrakt

Kirschkompott

  • Illustration von zwei roten Kirschen mit Stielen.1 GL Kirschen 720ml
  • Illustration einer Packung Vanillepudding-Pulver.1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.40 g Zucker

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Milchreis

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Den Reis gründlich waschen, zur Butter geben und mit anschwitzen.
  • Milch, Zucker und Vanilleextrakt zum Reis geben und kurz aufkochen.
  • Auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • Umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Kompott

  • Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
  • Kirschen in einem Topf mit etwas von dem Saft aufkochen.
  • 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Restliche Flüssigkeit mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
  • Puddingmasse in die Kirschen einrühren und kurz aufkochen lassen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 693kcal | Kohlenhydrate: 121g | Protein: 14g | Fett: 15g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen