Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
So simpel und so gut. Wenn’s mal richtig schnell gehen muss, kommt man um diese Süßspeise kaum herum. Die Kinder sind glücklich und der Koch auch 😉

Zutaten

Portionen   4

Milchreis

  • 20 g Butter
  • 250 g Reis Milchreis
  • 1 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Kirschkompott

  • 1 GL Kirschen 720ml
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 40 g Zucker

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Zubereitung 

Milchreis

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Den Reis gründlich waschen, zur Butter geben und mit anschwitzen.
  • Milch, Zucker und Vanilleextrakt zum Reis geben und kurz aufkochen.
  • Auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • Umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Kompott

  • Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
  • Kirschen in einem Topf mit etwas von dem Saft aufkochen.
  • 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Restliche Flüssigkeit mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
  • Puddingmasse in die Kirschen einrühren und kurz aufkochen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 693kcal | Kohlenhydrate: 121g | Protein: 14g | Fett: 15g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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