Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Tomatensuppe mit Reisnudeln

Tomatensuppe mit Reisnudeln
Ich persönlich mache Tomatensuppe viel zu selten. Dafür, dass sie so einfach zuzubereiten ist und so geschmackvoll den Teller und danach den Bauch füllt, hat sie viel mehr Aufmerksamkeit verdient. Das Gute daran ist, dass man nicht einmal frische Tomaten benötigt, was natürlich noch toller ist, aber passierte Tomaten tut es für diese Suppe auch.
4 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.100 g Nudeln Risoni
  • Illustration von drei Schalotten.1 Schalotte
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.1 EL Olivenöl
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.3 EL Tomatenmark
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.1 EL Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.1 EL Mehl
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Pk Tomaten passiert, 500g
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 TL Zucker

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Butter darin sachte erhitzen, Mehl dazu geben und aufschäumen lassen.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen, klumpchenfrei rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Reis-Nudeln zugeben und servieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 255.5kcal | Kohlenhydrate: 43g | Protein: 5.3g | Fett: 6.8g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (1)

  1. Erika Schmitt

    Super tolles Rezept. DANKE
    z.Zt. gibt es reichlich Tomaten. Vergisst man mal einige zu pflücken sind sie gleich weich.
    Was damit machen?
    Dafür ist das Rezept wie geschaffen.
    Die enthäuteten, passierten Tomaten friere ich portionsweise ein, habe so immer einen Vorrat.

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