Wenn du auf der Suche nach einer schnellen und köstlichen Suppe bist, ist diese Tomatensuppe mit Nudeln genau das Richtige für dich! Ich erinnere mich an die Tage, als meine Mama diese Suppe gekocht hat, und der Duft durch die ganze Wohnung zog. Lass uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen!

Schnelle und schmackhafte Tomatensuppe mit Nudeln – perfekt für jede Gelegenheit!
Zubereitung
- Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen.
- Butter darin sachte erhitzen, Mehl dazu geben und aufschäumen lassen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen, klumpchenfrei rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Reis-Nudeln zugeben und servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 255.5kcal | Kohlenhydrate: 43g | Protein: 5.3g | Fett: 6.8g
Super tolles Rezept. DANKE
z.Zt. gibt es reichlich Tomaten. Vergisst man mal einige zu pflücken sind sie gleich weich.
Was damit machen?
Dafür ist das Rezept wie geschaffen.
Die enthäuteten, passierten Tomaten friere ich portionsweise ein, habe so immer einen Vorrat.