Wenn du auf der Suche nach der besten Sauerkrautsuppe bist, dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! Die Kombination aus würzigen Debrecziner-Würstchen und einem cremigen Klecks Schmand macht diese Suppe unwiderstehlich. Lass uns gemeinsam in die Welt dieser köstlichen Suppe eintauchen!
Köstliche Sauerkrautsuppe mit Debrecziner-Würstchen und cremigem Schmand, perfekt für Herbstabende!
Zubereitung
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 4 Debrecziner Würstchen in Scheiben à ca. 1 cm schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst 5 Minuten die Wurstscheiben andünsten.
- Dann die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und weiter dünsten.
- In der Zwischenzeit 1 rote Paprika in Stücke schneiden.
- Anschließend die Paprikastücke zusammen mit 1 Dose(n) Sauerkraut und 2 EL Edelsüßpaprika in den Topf dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
- Nun alles mit 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten lassen.
- Inzwischen 3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Dann die Lauchzwiebeln, 1 TL Majoran sowie 200 g Schmand der Suppe zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 319.4kcal | Kohlenhydrate: 10.8g | Protein: 12g | Fett: 23g
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Vorspeisen
Hallo Jens,
ich habe gestern einen großen Topf Sauerkrautsuppe gekocht. Zunächst war ich etwas skeptisch, weil ich beim Lesen des Rezepts befürchtete, die Suppe wäre zu dünnflüssig. Weit gefehlt. Sie ist super geworden und hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich kann Dein Rezept als ohne Einschränkung weiterempfehlen. Vielen Dank und beste Grüße! Alex
Hallo Alex,
vielen lieben Dank. Das freut mich riesig!