So kurz vor den Feiertagen braucht es nochmal etwas um den Stoffwechsel anzuregen 🙂 Was passt da besser als Sauerkraut. Und das Ganze dann noch als leckeres Süppchen mit einem knackigen Würsten und einem Klecks Schmand… da braucht es die nächsten Tage fast nichts anderes 😉
Zubereitung
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 4 Debrecziner Würstchen in Scheiben à ca. 1 cm schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zunächst 5 Minuten die Wurstscheiben andünsten.
- Dann die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und weiter dünsten.
- In der Zwischenzeit 1 rote Paprika in Stücke schneiden.
- Anschließend die Paprikastücke zusammen mit 1 Dose(n) Sauerkraut und 2 EL Edelsüßpaprika in den Topf dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
- Nun alles mit 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten lassen.
- Inzwischen 3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Dann die Lauchzwiebeln, 1 TL Majoran sowie 200 g Schmand der Suppe zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 319.4kcal | Kohlenhydrate: 10.8g | Protein: 12g | Fett: 23g
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Hallo Jens,
ich habe gestern einen großen Topf Sauerkrautsuppe gekocht. Zunächst war ich etwas skeptisch, weil ich beim Lesen des Rezepts befürchtete, die Suppe wäre zu dünnflüssig. Weit gefehlt. Sie ist super geworden und hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich kann Dein Rezept als ohne Einschränkung weiterempfehlen. Vielen Dank und beste Grüße! Alex
Hallo Alex,
vielen lieben Dank. Das freut mich riesig!