
Cremesuppen sind ja bekanntlich perfekt um Reste zu verwerten oder Zutaten in einer Suppe zu verwandeln, die man so nicht unbedingt darin erwartet hätte. Diese Creme passt perfekt als Appetit-Anreger zum Sonntagsbraten.
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
- Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Mit Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.
- Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen.
- Vom Rucola etwas für die Garnitur zurückhalten. Den Rest zur Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Sahne hinzugießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem Teller anrichten, mit Pinienkernen betreuen und mit Rucola garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 444kcal | Kohlenhydrate: 9g | Protein: 14g | Fett: 38g
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