Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Spargel-Creme-Suppe spargelsuppe aus resten spargelsuppe aus resten, spargelcremesuppe
Es geht doch nichts über eine intelligente Resteverwertung. Was aus den Schalen und den Endstücken von Spargel, ob grün oder weiß, noch so alles gemacht werden kann, zeigt diese wunderbar geschmackvolle Suppe!

Zutaten

Portionen   4
  • 2 l Wasser
  • Spargel, weißer Rest, Schalen und Endstücke
  • 1 l Wasser Spargelwasser
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • nB Zitronenschalen gerieben
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Schalen und Endstücke vom Spargel in reichlich Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
  • Spargelreste mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und dieses Spargelwasser auf die angegebene Menge reduzieren.
  • Etwas von dem Wasser in eine Tasse abschöpfen und mit Mehl klümpchenfrei verrühren. Butter hinzufügen und einrühren, bis diese geschmolzen ist.
  • Spargelwasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen und das Mehl-Wasser-Butter-Gemisch mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen, damit die Suppe bindet.
  • Sahne zugießen und dann auf niedriger Stufe weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dabei verliert die Suppe ihren Mehlgeschmack.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Zitronenschale dazu reiben.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 194kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 3g | Fett: 17g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen