Kalte Tomatensuppe
Kalte Suppen sind wahre Wunder. Nicht nur schnell zubereitet und mit wenig Aufwand umsetzbar. Das Beste: Neben der herrlichen Erfrischung bietet sie auch noch eine sehr gute Erholung für die Eltern, denn von den Kids ist sie genauso schnell zubereitet wie später verspeist.
Zutaten
Portionen
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Tomaten grob würfeln.
- Knoblauch fein hacken.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Tomaten, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Basilikum waschen, trocken schütteln.
- Die Blättchen in feine Streifen schneiden und einige in die Suppe rühren.
- Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
- Mit zwei Teelöffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und in die Suppe setzen.
- Mit restlichem Basilikum bestreuen.
- Je 2 Grissini darauf anrichten.
Ein passendes Video
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen