Vorbereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kalte Tomatensuppe
Kalte Suppen sind wahre Wunder. Nicht nur schnell zubereitet und mit wenig Aufwand umsetzbar. Das Beste: Neben der herrlichen Erfrischung bietet sie auch noch eine sehr gute Erholung für die Eltern, denn von den Kids ist sie genauso schnell zubereitet wie später verspeist.

Zutaten

Portionen   4
  • 1200 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • 4 EL Zitronensaft von der oberen Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 40 Bl Basilikum
  • 3 EL Essig Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 g Frischkäse mit Kräuter
  • 8 Grissini Natur
5 (3 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Tomaten grob würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Tomaten, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln.
  • Die Blättchen in feine Streifen schneiden und einige in die Suppe rühren.
  • Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
  • Mit zwei Teelöffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und in die Suppe setzen.
  • Mit restlichem Basilikum bestreuen.
  • Je 2 Grissini darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 262.5kcal | Kohlenhydrate: 26.2g | Protein: 6.8g | Fett: 13.7g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 3 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen