Arbeitszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe
Kalte Suppen sind wahre Wunder. Nicht nur schnell zubereitet und mit wenig Aufwand umsetzbar. Das Beste: Neben der herrlichen Erfrischung bietet sie auch noch eine sehr gute Erholung für die Eltern, denn von den Kids ist sie genauso schnell zubereitet wie später verspeist.
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Arbeitszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von drei roten Tomaten.1200 g Tomaten
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • Illustration einer Limonade Flasche.4 EL Zitronensaft von der oberen Zitrone
  • Illustration eines Honiglöffels mit Bienenwaben.2 EL Honig
  • Illustration von Basilikumblättern.40 Bl Basilikum
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.3 EL Essig Weißwein
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 TL Olivenöl
  • Illustration von Ricotta-Frischkäse.150 g Frischkäse mit Kräuter
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    8 Grissini Natur

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Tomaten grob würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Tomaten, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln.
  • Die Blättchen in feine Streifen schneiden und einige in die Suppe rühren.
  • Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Suppe in Schalen anrichten und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
  • Mit zwei Teelöffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und in die Suppe setzen.
  • Mit restlichem Basilikum bestreuen.
  • Je 2 Grissini darauf anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 262.5kcal | Kohlenhydrate: 26.2g | Protein: 6.8g | Fett: 13.7g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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